Potage crémeux de carottes et patates

    (57)
    1 heure 10 minutes

    Une des recettes favorites de toute la famille. On la prépare à chaque réunion de famille, et on ne s’en lasse jamais. Même les enfants en raffolent!


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon espagnol, haché
    • 6 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 5 carottes, pelées et tranchées
    • 3 petites patates, pelées et tranchées
    • 1 c. à thé d’herbes de Provence
    • une pincée de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 8 branches de persil frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Quand le beurre commence à mousser, ajouter l’oignon et cuire 3-4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les carottes, les patates, les herbes de Provence, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre; porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
    2. Passer la soupe au mélangeur électrique, par petites quantités. Diviser en 8 bols à soupe et garnir chacun d’eux de crème 35% et d’une branche de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!