Une des recettes favorites de toute la famille. On la prépare à chaque réunion de famille, et on ne s’en lasse jamais. Même les enfants en raffolent!
J
Jennifer
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe de beurre
1 oignon espagnol, haché
6 tasses de bouillon de poulet faible en sel
5 carottes, pelées et tranchées
3 petites patates, pelées et tranchées
1 c. à thé d’herbes de Provence
une pincée de thym séché
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
1/4 tasse de crème 35%
8 branches de persil frais
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Quand le beurre commence à mousser, ajouter l’oignon et cuire 3-4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les carottes, les patates, les herbes de Provence, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre; porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Passer la soupe au mélangeur électrique, par petites quantités. Diviser en 8 bols à soupe et garnir chacun d’eux de crème 35% et d’une branche de persil.