Potage de patate douce et carottes à la cardamome

    (95)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe épaisse et colorée, avec une petite touche exotique. Parfaite pour l’automne! Servez-la avec une cuillérée de yogourt nature ou de crème sure, et de la coriandre fraîche pour garnir.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, en dés
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau
    • 2 grosses patates douces, pelées et en dés
    • 3 carottes, pelées et hachées
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons 5-7 minutes. Assaisonner de cardamome, curcuma, gingembre, piment rouge broyé, cannelle, poivre de Cayenne; cuire 1 minute.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les patates douces et les carottes. Porter à ébullition à feu moyen-vif puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 25-30 minutes. Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur électrique, de petites quantités à la fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!