Une soupe épaisse et colorée, avec une petite touche exotique. Parfaite pour l’automne! Servez-la avec une cuillérée de yogourt nature ou de crème sure, et de la coriandre fraîche pour garnir.
T
Twinkeroo
102 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, en dés
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/4 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 c. à thé de cannelle moulue
une pincée de poivre de Cayenne
400 ml de bouillon de poulet
2 tasses d’eau
2 grosses patates douces, pelées et en dés
3 carottes, pelées et hachées
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h5min
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons 5-7 minutes. Assaisonner de cardamome, curcuma, gingembre, piment rouge broyé, cannelle, poivre de Cayenne; cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les patates douces et les carottes. Porter à ébullition à feu moyen-vif puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 25-30 minutes. Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur électrique, de petites quantités à la fois.