Gâteau à l’avoine et aux bananes

    (242)

    Un gâteau à l’avoine élégant, avec un goût de bananes. La garniture de type croustade, sur le dessus, ajoute un petit quelque chose d'original.


    240 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 1/3 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2/3 tasse de cassonade, tassée
    • 2 œufs
    • 1 tasse de bananes en purée
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Combiner la farine, 1 1/3 tasse de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème 1/2 tasse de beurre avec 2/3 tasse de cassonade. Ajouter les œufs, puis les bananes et la vanille. Incorporer le mélange de farine et mélanger. Transférer la pâte dans un plat de cuisson carré de 8 po.
    3. Dans un petit bol, combiner 3/4 tasse de flocons d’avoine, 1/3 tasse de cassonade, le beurre fondu, les noix et la cannelle; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte, dans le plat.
    4. Cuire au four 40-45 minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit. Transférer sur une grille pour refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (242)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!