Brochettes d’agneau et sauce au yogourt et à la menthe

    (22)

    Des morceaux de filet d’agneau sont marinés dans l’ail, l’huile et le vinaigre de Sherry, puis grillés en brochettes. Une sauce crémeuse au yogourt et à la menthe les accompagne à merveille.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les brochettes :
    • 8 pics à brochettes en bois
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de Sherry
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 ½ lb de filet d’agneau, coupé en cubes de 2 po
    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/3 tasse de yogourt grec
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 2 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé de câpres
    • 1 filet d’anchois

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Faire tremper les pics à brochettes dans l’eau pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, fouetter ensemble l’ail, le thym, l’huile d’olive, le Sherry, le sel et le poivre; mettre le tout dans un bol et ajouter les cubes de viande. Mariner 30 minutes. Après 30 minutes, embrocher les cubes de viande sur les pics à brochettes.
    3. Pendant que la viande marine, préparer la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce dans le bol d’un mélangeur et pulser pour réduire en purée homogène. Transférer dans un bol de service et réserver.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    5. Cuire les brochettes en les tournant à l’occasion, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 8 minutes. Servir avec la sauce au yogourt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!