Brochettes d’agneau et sauce au yogourt et à la menthe

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    33 minutes

    Des morceaux de filet d’agneau sont marinés dans l’ail, l’huile et le vinaigre de Sherry, puis grillés en brochettes. Une sauce crémeuse au yogourt et à la menthe les accompagne à merveille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les brochettes :
    • 8 pics à brochettes en bois
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de Sherry
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 1/2 lb de filet d’agneau, coupé en cubes de 2 po
    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/3 tasse de yogourt grec
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 2 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé de câpres
    • 1 filet d’anchois

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Faire tremper les pics à brochettes dans l’eau pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, fouetter ensemble l’ail, le thym, l’huile d’olive, le Sherry, le sel et le poivre; mettre le tout dans un bol et ajouter les cubes de viande. Mariner 30 minutes. Après 30 minutes, embrocher les cubes de viande sur les pics à brochettes.
    3. Pendant que la viande marine, préparer la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée homogène. Transférer dans un bol de service et réserver.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    5. Cuire les brochettes en les tournant à l’occasion, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 8 minutes. Servir avec la sauce au yogourt.

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