Gaspacho à la mode sud-espagnole

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    21 minutes

    Quand mon mari et moi visitions l’Espagne, il nous arrivait souvent de commander un délicieux et crémeux gaspacho. J’ai développé cette recette, qui goûte presque aussi bon. Servez-la avec des concombres tranchés, du poivron et du persil, pour garnir, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 de poivron vert, épépiné
    • 1/2 concombre, pelé et tranché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 petits pains boule vieux de 2 jours, coupés en tranches
    • 6 tomates, pelées et en quartiers
    • 1/2 c. à soupe de sel kasher
    • Une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/4 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1min réfrigération  ›  Prêt en : 21min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur électrique, réduire en purée les poivrons avec le concombre, l’ail et 1/2 tasse d’huile d’olive. Ajouter les tranches de pain au mélangeur, une à la fois et continuer à hacher. Ajouter les tomates, une à la fois. Transférer dans un bol; assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins une heure. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et de 1/4 de c. à thé d’huile d’olive; servir.

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