Gaspacho maison

    (8)
    8 heures 31 minutes

    Une soupe froide délicieuse, parfaite à servir lors des chaudes journées d’été. Servez-la avec une cuillérée de crème sure ou un soupçon de sauce piquante.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 10 grosses tomates
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 4 tasses de jus de tomates
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 6 concombres, tranchés
    • 2 oignons, hachés
    • 1/8 tasse d’amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h31min 

    1. Blanchir les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 15 secondes, ou jusqu’à ce que leur pelure commence à ratatiner. Retirer aussitôt de l’eau et les plonger dans de l’eau très froide pour en arrêter la cuisson. Laisser reposer quelques minutes, puis peler, retirer les pépins et hacher la chair.
    2. Dans un grand bol, combiner l’huile d’olive et le vinaigre de vin et fouetter. Ajouter le jus de tomates, l’ail, le sel et le poivre et fouetter à nouveau.
    3. Ajouter les dés de tomates, les concombres, les oignons et les amandes. Couvrir et réfrigérer toute une nuit avant de servir.

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