Soupe won ton maison au porc et aux crevettes

    (313)
    40 minutes

    Voici une recette que j’ai mis plusieurs années à perfectionner. Je suis plutôt du type « à l’œil », donc utilisez les mesures comme un guide plutôt que comme la vérité absolue. Ma famille m’en redemande toujours!


    298 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 botte d’oignons verts, hachés
    • 6 champignons frais, tranchés
    • 1 lb de porc haché
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de chapelure sèche
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 paquet (450 g) de feuilles à won ton
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 16 crevettes moyennes non cuites, pelées et déveinées (optionnel)
    • 1 tête de bok choy moyenne, hachée en morceaux de 2 po
    • 16 pois mange-tout plats
    • 1 jet de sauce soya, ou au goût
    • 1 jet d’huile de sésame, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Réserver 1 c. à soupe d’oignons verts. Prendre quelques tranches de champignons et les hacher finement (assez pour avoir 1 c. à soupe). Placer la c. à soupe d’oignons verts et la c. à soupe de champignons dans un bol, avec le porc haché. 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soya, l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    2. Déposer environ 1 c. à soupe du mélange de porc au centre de chacune des feuilles de won ton. Utiliser les doigts ou un pinceau à pâtisserie pour humidifier les bords des feuilles de wonton avec un peu d’eau. Plier les feuilles en deux, par-dessus la garniture au porc, en diagonale, de façon à créer un triangle. Pincer les bords pour les sceller. Humecter les bords des triangles et les plier à nouveau en deux; presser pour sceller les bords.
    3. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole à feu moyen. Y laisser tomber les won ton un à un, et laisser cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Une fois à la surface, réduire à léger bouillonnement et ajouter les crevettes, le bok choy et les tranches de champignons; cuire 1-2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Ajouter ensuite les pois mange-tout. Garnir avec les oignons verts et un jet de sauce soya et d’huile de sésame. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (313)

    Commentaires en français (2)

    SuzanneVézina
    14

    Est-ce qu'on peut congeler en portion individuelle cette soupe won ton?  -  09 mars 2014

    2

    Excellent vraiment délicieux, c'est vraiment à refaire. Meilleur qu'au resto. J'ai utilisé 12 tasses de bouillon. La recette fait beaucoup de won ton.  -  06 juil. 2013

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