Soupe won ton au porc et crevettes, sans gingembre

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    Ma sœur déteste le gingembre, nous avons donc concocté cette recette pour la satisfaire. J’aime bien préparer cette soupe pour mes diners, la fin de semaine.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 lb de porc haché maigre
    • 1/4 lb de crevettes crues, hachées
    • 1 oignon vert haché
    • 40 feuilles de won ton
    • 2 oignons verts
    • 1 œuf, battu
    • 9 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 tasses de bok choy haché
    • 1 tasse d’oignons verts (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, la sauce aux huîtres et 1 c. à soupe d’huile de sésame dans un bol; ajouter le porc haché, les crevettes et 1 oignon vert haché; bien mélanger.
    2. Étendre 1 c. à soupe du mélange de porc au centre d’une feuille de won ton. Humecter les bords de la feuille avec un peu d’eau. Prendre un des coins de la feuille et le plier sur le coin opposé. Presser les bords pour sceller. Prendre les deux autres coins et les pincer ensemble pour les sceller. Plier ensuite la pointe et la replier sur les autres coins scellés. Répéter avec les autres feuilles de won ton. Garder les won ton sous un linge humide pendant la confection des suivants, pour éviter qu’ils ne sèchent.
    3. Dans une casserole à feu moyen, combiner le bouillon de poulet, la sauce soya, 2 c. à soupe d’huile de sésame et 2 oignons verts. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter le bok choy, reporter à ébullition et laisser mijoter encore 5 minutes.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les won ton environ 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. À l’aide d’une cuillère trouée, déposer les won ton dans les bols à soupe et ajouter le bouillon par-dessus. Garnir d’oignons verts supplémentaires.

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