Soupe aux nouilles won ton

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    Une soupe réconfortante et pleine de goût, qui peut faire office de repas léger. Elle goûte comme celles que l’on mange dans les restos chinois.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 1 c. à soupe de céleri haché fin
    • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés finement
    • 1 blanc d’œuf
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de fécule de maïs, divisée
    • 24 ronds de pâte à won ton
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 lb (454 g) de nouilles chinoises sèches
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 4 c. à soupe d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les crevettes dans le bol d’un mélangeur électrique et pulser quelques coups pour les hacher. Ajouter le céleri, 1 c. à soupe d’oignons verts hachés, l’œuf, l’huile de sésame, le sel et 1 c. à thé de fécule de maïs et pulser encore quelques coups pour réduire le tout en une pâte grumeleuse. Transférer dans un bol et mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
    2. Étendre une feuille de won ton sur une surface plane et placer 1 c. à thé du mélange de crevettes au centre. Combiner l’autre c. à thé de fécule dans 2 c. à soupe d’eau et badigeonner les bords de la feuille de won ton avec ce mélange. Plier la feuille de won ton en deux pour former un demi-cercle et sceller les bords. Pincer les deux pointes du demi-cercle et les sceller entre elles. Répéter avec le reste de pâte et de feuilles de won ton.
    3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire bouillir les nouilles chinoises pendant 8-10 minutes. Égoutter et transférer dans 4 bols à soupe.
    4. Pendant ce temps, porter le bouillon de poulet à bouillonnement à feu moyen-doux.
    5. Porter une autre casserole d’eau à ébullition et y plonger les won ton; une fois remontés à la surface, cuire 1 minute de plus. Cela devrait 2-3 minutes. Retirer les won ton à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer dans les bols à soupe. Ajouter le bouillon de poulet chaud aux bols à soupe et garnir du reste des oignons verts.

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