Bouillon de bœuf de base

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    Un bouillon de bœuf maison riche et plein de goût. Bien meilleur que ceux que l’on trouve en magasin.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 lb d’os de bœuf pour soupes
    • 1 gros oignon
    • 3 grosses carottes
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 branches de céleri, incluant quelques feuilles
    • 1 grosse tomate
    • 1/2 tasse de panais haché
    • 1/2 tasse de pommes de terre hachées
    • 8 grains de poivre entier
    • 4 branches de persil frais
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 2 gousses d’ail
    • 12 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h45min  ›  Prêt en : 6h 

    1. Égoutter le gras de du plat contenant les os et placer le os avec les carottes et les oignons dans une grande casserole ou une marmite en fonte. Verser la 1/2 tasse d’eau dans le plat de cuisson des os, brasser et gratter le fond pour décoller les sucs de cuisson, et verser le tout dans la casserole ou la marmite. Ajouter le céleri, la tomate, le panais, les pommes de terre, les grains de poivre, le persil, la feuille de laurier, le sel, le thym et l’ail. Ajouter les 12 tasses d’eau. Porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 heures.
    2. Filtrer le bouillon au tamis ou au coton fromage et se débarrasser des os, des légumes et des épices et herbes.
    3. Pour clarifier le bouillon pour faire des soupes claires : pour retirer toute particule solide qui serait trop petite pour le tamis utilisé, combiner 1/4 tasse d’eau froide, un blanc d’œuf et la coquille de l’œuf dans le bouillon. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Passer au coton fromage à nouveau.

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