Rôti de porc émincé à la mijoteuse (Carnitas)

    (1664)
    10 heures 10 minutes

    Carnitas signifie « petites viandes ». Cette version à la mijoteuse est simple comme tout et pleine de goût. Parfait pour garnir des burritos, des fajitas ou des tacos.


    1305 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 rôti (4 lb) d’épaule de porc, sans os
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 tasses de bouillon de poulet

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h10min 

    1. Dans un bol, mélanger le sel, la poudre d’ail, le cumin, l’origan, la coriandre et la cannelle. Enrober le rôti de ce mélange. Mettre les feuilles de laurier dans le fond de la mijoteuse et placer le rôti par-dessus. Verser le bouillon de poulet autour du rôti en prenant soin de ne pas enlever la croûte d’épices du rôti.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse environ 10 heures, ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement. Retourner le rôti après 5 heures de cuisson. Une fois le porc tendre, le retirer de la mijoteuse et l’effilocher entièrement à l’aide de deux fourchettes. Se servir du liquide de cuisson pour humidifier la viande, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1664)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!