Une de mes soupes favorites. Servez avec du parmesan râpé et accompagnez-la d’une salade et d’un petit pain. Un régal!
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Perri Pender
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Ingrédients
Portions: 8
1 1/2 lb de chair à saucisse italienne douce
2 gousses d’ail émincées
2 petits oignons hachés
4 tasses de tomates entières en conserve
1 1/4 tasse de vin rouge sec
5 tasses de bouillon de bœuf
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d’origan séché
2 zucchinis tranchés
1 poivron vert, haché
3 c. à soupe de persil frais, haché
1 pqt (450 g) de pâtes fettuccine aux épinards
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 6h › Prêt en : 6h30min
Dans une grande casserole, faire cuire la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer avec une cuillère trouée et égoutter sur du papier essuie-tout. Conserver 3 c. à soupe du gras de la casserole. Jeter le reste.
Cuire l’ail et l’oignon dans le gras réservé pendant 2-3 minutes. Ajouter les tomates, le vin, le bouillon, le basilic et l’origan. Mettre ce mélange dans la mijoteuse, ajouter la saucisse, les zucchinis, le poivron et le persil.
Couvrir et cuire à puissance basse de 4 à 6 heures.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes environ 7 minutes. Égoutter et mettre les pâtes dans la mijoteuse. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer avant de servir.