Soupe italienne à la saucisse, à la mijoteuse

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    6 heures 30 minutes

    Une de mes soupes favorites. Servez avec du parmesan râpé et accompagnez-la d’une salade et d’un petit pain. Un régal!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 lb de chair à saucisse italienne douce
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 petits oignons hachés
    • 4 tasses de tomates entières en conserve
    • 1 1/4 tasse de vin rouge sec
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 2 zucchinis tranchés
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1 pqt (450 g) de pâtes fettuccine aux épinards
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Dans une grande casserole, faire cuire la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer avec une cuillère trouée et égoutter sur du papier essuie-tout. Conserver 3 c. à soupe du gras de la casserole. Jeter le reste.
    2. Cuire l’ail et l’oignon dans le gras réservé pendant 2-3 minutes. Ajouter les tomates, le vin, le bouillon, le basilic et l’origan. Mettre ce mélange dans la mijoteuse, ajouter la saucisse, les zucchinis, le poivron et le persil.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse de 4 à 6 heures.
    4. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes environ 7 minutes. Égoutter et mettre les pâtes dans la mijoteuse. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer avant de servir.

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