Vermicelles au poulet, tomates et fromage

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    1 heure 45 minutes

    Saupoudrer de fromage mozzarella râpé avant de mettre au four, si désiré. À essayer aussi à la mijoteuse. Dans ce cas, ne pas mettre de beurre et ajouter 1 tasse de bouillon de poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 petit poulet entier (2-3 lb)
    • 1 pqt (350 g) de pâtes vermicelles
    • 3/4 tasse de beurre
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 conserves (398 ml) de tomates en dés avec morceaux de piments forts
    • 1 lb de fromage fondu (de type Velveeta), en cubes
    • 2 petites conserves de champignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre le poulet dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 40 à 60 minutes, jusqu’à tendreté. Retirer le poulet de la casserole et réserver le bouillon. Retirer la peau et les os du poulet. Mettre la viande de côté.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Porter le bouillon réservé à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire 8-10 minutes. Retirer les pâtes et mettre de côté.
    4. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire cuire le céleri, l’ail, l’oignon et le poivron jusqu’à tendreté. Mélanger les légumes avec les pâtes cuites, les tomates, le fromage, les champignons et le poulet. Mettre le tout dans un plat rectangulaire allant au four. Verser le bouillon par-dessus.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant.

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