Bœuf mariné aux légumes multicolores

    Bœuf mariné aux légumes multicolores

    (0)
    53min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Les champignons sont riches en sélénium et en potassium, des minéraux essentiels pour réduire les risques d'accident vasculaire cérébral. Très bien pourvus en vitamine C et en phytocomposants protecteurs, le brocoli, les pois mange-tout et les poivrons contribuent, eux, à réduire les risques de cancer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 500 g de bœuf à griller en lanières de 3 mm d'épaisseur
    • 1 petit de brocoli en bouquets
    • 125 g de pois mange-tout équeutés
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 2 tasses de champignons shiitake
    • 1 poivron rouge en fines lanières
    • 4 échalotes en tranches biseautées de 5 mm
    • 1 c. à soupe d'ail haché menu
    • 1 c. à soupe de gingembre frais finement haché
    • 1 pincée de poudre de chili
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de fécule de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 53min 

    1. Dans un bol, mélanger 1 c. à soupe de sauce soya et la cassonade. Ajouter le bœuf. Retourner pour bien l'imprégner du mélange. Laisser mariner 20 min à température ambiante.
    2. Faire cuire le brocoli et les pois mange-tout à la vapeur 7-8 min, pour qu'ils restent croquants. Passer sous l'eau froide, puis égoutter.
    3. Faire chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou dans un wok. Ajouter la viande. Faire rosir 2 min. Retirer de la poêle avec une écumoire.
    4. Dans la poêle, faire revenir 3 à 4 min les champignons, le poivron, les échalotes, l'ail et le gingembre. Saupoudrer de poudre de chili.
    5. Mélanger le bouillon, le reste de la sauce soya, le vinaigre et la fécule. Verser dans la poêle. Amener à ébullition et laisser épaissir en mélangeant. Ajouter le brocoli et les pois mange-tout. Faire réchauffer environ 2 min.
    6. Remettre le bœuf dans la poêle. Faire chauffer environ 30 secondes et servir sans tarder.

    IDÉES EN PLUS

    Toutes sortes de légumes et de sauces conviennent parfaitement pour ce sauté de viande. Voici quelques suggestions: – asperges, pois gourmands et radis aux échalotes et zeste de citron; – trois poivrons, rouge, jaune et vert, au basilic et à l'ail; – haricots verts, mini-épis de maïs et courgettes aux échalotes, à l'estragon et à l'aneth.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections