Soupe facile à l’oignon, gratinée

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    1 heure 10 minutes

    Une soupe à l’oignon à la française, facile et rapide à préparer, délicieusement gratinée de fromage parmesan et de fromage suisse. L’essayer c’est l’adopter.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 oignons, tranchés finement
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 boîtes (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 6 tranches de pain français, grillé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Séparer les tranches d’oignons en rondelles.
    2. Dans une casserole moyenne, faire sauter les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 20 minutes. Ajouter la farine et ajouter graduellement le bouillon et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain.
    4. Placer les tranches de pain grillé dans les bols à soupe. Verser la soupe par-dessus et saupoudrer les fromages râpés. Cuire au four 10 minutes.

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