Soupe facile à l’oignon, gratinée

    (242)
    1 heure 10 minutes

    Une soupe à l’oignon à la française, facile et rapide à préparer, délicieusement gratinée de fromage parmesan et de fromage suisse. L’essayer c’est l’adopter.


    241 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 oignons, tranchés finement
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 boîtes (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 6 tranches de pain français, grillé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Séparer les tranches d’oignons en rondelles.
    2. Dans une casserole moyenne, faire sauter les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 20 minutes. Ajouter la farine et ajouter graduellement le bouillon et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain.
    4. Placer les tranches de pain grillé dans les bols à soupe. Verser la soupe par-dessus et saupoudrer les fromages râpés. Cuire au four 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (242)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!