Une mousse légère et aérée. La délicieuse sauce aux framboises peut être utilisée comme coulis dans d’autres desserts ou comme garniture à gâteau.
S
Stacey Walery
149 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 pqt (280 g) de framboises surgelées, décongelées
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de liqueur d’orange
1 3/4 tasse de crème 35%
175 g de chocolat blanc, haché
1 goutte de colorant rouge
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Temps extra : 15min refroidissement › Prêt en : 40min
Dans un mélangeur électrique, réduire les framboises en purée lisse. Passer le mélange au tamis au-dessus d’un petit bol. Jeter les graines. Ajouter le sucre et la liqueur d’orange et brasser jusqu’à dissolution du sucre. Donne 1 tasse de sauce.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux 1/4 tasse de crème et le chocolat blanc. Brasser constamment jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Laisser refroidir un peu, puis ajouter 1 c. à soupe de sauce aux framboises et le colorant. Transférer le mélange dans un grand bol.
Dans un bol moyen, fouetter 1 1/2 tasse de crème jusqu’à obtention de pics mous. En pliant à la spatule, incorporer le mélange de chocolat fondu, un tiers à la fois, jusqu’à homogénéité.
Verser la mousse dans des coupes individuelles et servir avec la sauce aux framboises.