Mousse aux framboises et chocolat blanc

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    Une mousse légère et aérée. La délicieuse sauce aux framboises peut être utilisée comme coulis dans d’autres desserts ou comme garniture à gâteau.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 pqt (280 g) de framboises surgelées, décongelées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de liqueur d’orange
    • 1 3/4 tasse de crème 35%
    • 175 g de chocolat blanc, haché
    • 1 goutte de colorant rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un mélangeur électrique, réduire les framboises en purée lisse. Passer le mélange au tamis au-dessus d’un petit bol. Jeter les graines. Ajouter le sucre et la liqueur d’orange et brasser jusqu’à dissolution du sucre. Donne 1 tasse de sauce.
    2. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux 1/4 tasse de crème et le chocolat blanc. Brasser constamment jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Laisser refroidir un peu, puis ajouter 1 c. à soupe de sauce aux framboises et le colorant. Transférer le mélange dans un grand bol.
    3. Dans un bol moyen, fouetter 1 1/2 tasse de crème jusqu’à obtention de pics mous. En pliant à la spatule, incorporer le mélange de chocolat fondu, un tiers à la fois, jusqu’à homogénéité.
    4. Verser la mousse dans des coupes individuelles et servir avec la sauce aux framboises.

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