Mousse facile à la citrouille

    (30)
    2 heures 15 minutes

    Servez cette mousse à la citrouille avec des biscuits Graham. Petits et grands aimeront faire trempette!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 24 grosses guimauves
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de purée de citrouille nature
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/3 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y mettre les guimauves, le lait et la citrouille. Brasser fréquemment jusqu’à ce que les guimauves fondent et que le mélange soit lisse. Retirer du feu, ajouter la vanille et les épices pour tarte à la citrouille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger 1/3 tasse de sucre à glacer et 1 tasse de crème 35%. Avec des batteurs électriques, battre jusqu’à formation de pics mous. Incorporer délicatement ce mélange au mélange précédent, en pliant à la spatule. Verser la mousse dans des ramequins ou des coupes à dessert. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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