Entrecôtes grillées aux tomates, oignons et champignons

    Entrecôtes grillées aux tomates, oignons et champignons

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    30min


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    À propos de cette recette: Grâce à un accompagnement de légumes variés, l'apport en fer et en protéines de l'entrecôte s'enrichit de minéraux, de fibres et de phytocomposants bénéfiques. Le résultat est un délice !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 4 lamelles d'oignon rouge (1 cm d'épaisseur)
    • 4 gros champignons
    • 2 entrecôtes de boeuf de 350 g chacune
    • 3 tomates mûres en tranches
    • ciboulette ou persil frais haché (facultatif)
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer un grill de contact. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une petite poêle, à feu moyen. Ajouter l'ail. Faire revenir 2 min. Verser l'huile aillée dans un bol.
    2. Huiler au pinceau les 2 côtés de l'oignon et des champignons.
    3. Faire brunir l'oignon et les champignons sur le grill, 2 min de chaque côté. Trancher les champignons en lamelles épaisses. Mélanger les champignons et l'oignon avec l'huile aillée.
    4. Couper la viande en 4 parts égales. Essuyer avec du papier absorbant. Faire griller d'un côté jusqu'à ce que le dessin du grill soit marqué. Retourner et faire griller 2 à 3 min pour une viande à point, et plus ou moins selon votre goût. Saler et poivrer.
    5. Couper les tomates en tranches. Disposer des tranches sur chaque entrecôte. Couvrir avec les champignons et les oignons. Saupoudrer de ciboulette ou de persil.

    TOUR DE MAIN

    Tous les mets grillés peuvent aussi être cuits sous le gril du four. Préchauffer le grill et placer la grille entre 8 et 10 cm de la source de chaleur. Procéder comme dans la recette ci-dessus.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les champignons frais sont remarquablement riches en vitamines du groupe B, notamment B2 (riboflavine), B3 (niacine) et B5 (acide pantothénique), ainsi qu'en oligo-éléments (cuivre, zinc, sélénium, nickel, fluor, bore, iode, vanadium, molybdène…).

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