Mousse aux prunes

    (9)
    3 heures 20 minutes

    Une mousse aux prunes, une saveur différente et originale que vous adorerez. Le plus difficile est d’attendre qu’elle fige pour la manger!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses de prunes fraîches, dénoyautées et tranchées
    • 1 c. à soupe d’eau (facultatif)
    • 1 enveloppe (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de lait évaporé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Mettre les prunes dans une casserole à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps jusqu’à tendreté des prunes, de 5 à 10 minutes. Si le mélange devient trop épais et commence à brûler, ajouter 1 c. à soupe d’eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d’eau chaude et ajouter les prunes refroidies, le sucre et le jus de citron. Mélanger jusqu’à dissolution de la gélatine et du sucre. Placer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes. À l’aide de batteurs électriques, fouetter le lait évaporé jusqu’à épaississement, puis l’incorporer délicatement au mélange de prunes. Battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit aéré et homogène. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

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