Crème glacée molle aux fraises, dans un sac
1 / 1 Photo de :  Karen
Faire glisser

Crème glacée molle aux fraises, dans un sac

  • 0
  • 4
    fois ajoutée
    aux favoris
  • 20min

À propos de cette recette: De la crème glacée molle maison, sans sorbetière. Une façon savoureuse d’utiliser vos fruits de saison et de faire participer les enfants.

Melissa

Ingrédients

Portions: 1 

  • 1 tasse de crème 15%
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 tasse de fraises fraîches, hachées
  • 4 tasses de cubes de glace
  • 1/4 tasse de sel kasher

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Temps extra : 15min autre  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dans un sac de plastique refermable d’une contenance de 1 litre, mettre la crème, le sucre, la vanille et les fraises. Retirer l’air du sac, sceller et secouer le sac pour bien mêler tous les ingrédients. Placer le sac dans un plus grand sac à fermeture à glissière. Mettre les cubes de glace et le sel dans le plus grand sac, retirer l’air du sac et sceller.
  2. Envelopper les sacs dans un linge à vaisselle propre. Brasser continuellement le sac jusqu’à ce que le mélange du plus petit sac épaississe (jusqu’à ressembler à de la crème glacée molle), de 5 à 10 minutes.
  3. Passer rapidement le petit sac sous l’eau froide pour retirer le sel. Mettre le sac fermé sur une surface plane et avec le manche d’une cuillère en bois, pousser la crème glacée dans le bas du sac. Couper un coin du sac et presser le sac pour en faire sortir la crème glacée dans des bols.

Nos vidéos...

Voyez cette recette en vidéo! Voyez cette recette en vidéo!

Encore plus de recettes...

Commentaires (1)

0

j'aimerais savoir c'est quoi le sel kascher ?? merci - 19 juin 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires