Pain avoine et fraises

    (75)
    1 heure 5 minutes

    J’avais cueilli beaucoup de fraises et elles allaient se gaspiller alors j’ai crée cette recette un soir. Je l’adore! Se fait aussi très bien avec des fraises surgelées.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 1/4 lb de fraises fraîches tranchées
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules à pain.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, 1 ½ tasse de flocons d’avoine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile végétale et les œufs. Incorporer ce mélange au mélange de farine jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste humectés. Ajouter les fraises. Verser dans les moules et saupoudrer du 1/4 tasse de flocons d’avoine restant.
    3. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant de démouler et mettre à refroidir complètement sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!