Tartelettes maison aux fraises

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    De petites tartelettes parfaites pour vos réunions entre amis ou en famille. Leur look fait toujours fureur!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 70 

    • 2 contenants (2 tasses) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 tasses de beurre
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 3 pqt (85 g) de gélatine à saveur de fraise
    • 1 tasse de sucre
    • 3 gouttes de colorant rouge
    • 3 ½ tasses d’eau bouillante
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 lb de fraises fraîches, tranchées
    • 1 ½ tasse de crème fouettée (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 48min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une plaque à mini muffins.
    2. Mettre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol. Avec des batteurs électriques, battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et aéré. Toujours en battant, incorporer graduellement la farine (1 tasse à la fois). Rouler la pâte obtenue en 70 petites boules. Presser chaque boule dans un moule à mini muffin pour former les croûtes.
    3. Cuire les croûtes au four de 15 à 18 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
    4. Mettre la gélatine, le sucre et le colorant dans l’eau bouillante. Chauffer à feu vif et porter de nouveau à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule et l’eau. Ajouter au mélange bouillonnant et brasser jusqu’à dissolution. Retirer du feu et laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
    5. Répartir le mélange uniformément dans les croûtes cuites. Presser légèrement une tranche de fraise sur chaque tartelette. Si désiré, garnir d’une touche de crème fouettée juste avant de servir.

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