Délicieuse tarte fraise-rhubarbe

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    2 heures 30 minutes

    N’oubliez pas de mettre le gingembre, c’est l’ingrédient secret de cette délicieuse tarte d’été que tout le monde aime, même ceux qui ne raffolent pas de la rhubarbe.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre froid
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 2 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 3/4 lb de rhubarbe hachée
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de gingembre cristallisé, émincé finement
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 3 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°F). Placer une abaisse de pâte dans le fond d’un moule à tarte.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de farine et 1 c. à thé de cannelle. Avec un couteau à pâte, incorporer le beurre froid jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Mettre de côté.
    3. Dans un autre bol, mélanger les fraises, la rhubarbe, 1 1/3 tasse de sucre, le gingembre cristallisé, 1/4 tasse de farine, la muscade, 1/4 c. à thé de cannelle et le sel. Incorporer les œufs et bien mélanger le tout.
    4. Couper la deuxième abaisse de pâte en lanières de 1/2 po de large. Verser le mélange de rhubarbe dans la croûte du fond et saupoudrer du mélange réservé. Humecter le rebord de la croûte du fond avec un peu d’eau. Disposer les deux plus longues lanières de pâte en croix sur la tarte et procéder en ordre de grandeur et en alternance (horizontal/vertical) pour disposer les autres lanières de manière à faire un motif tressé. Appuyer pour sceller le bord des lanières au rebord de la croûte du fond.
    5. Cuire au four pendant 10 minutes puis réduire la température à 350°F (175°C). Faire cuire 45-50 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus de la tarte légèrement doré. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.

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