La traditionnelle tarte aux fraises revisitée avec l’ajout de morceaux de mangue. Un petit goût tropical bien agréable!
K
K. Persaud
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Ingrédients
Portions: 8
2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en cubes
1/4 tasse de jus de pomme
15 fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
1/2 tasse de sucre
3 c. à soupe de miel
1/2 tasse de beurre froid
1/4 tasse de cassonade tassée
1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de muscade
1 c. à soupe de cannelle
1 abaisse de pâte de 9 po, réfrigérée
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Temps extra : 30min refroidissement › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer un bol à mélanger au réfrigérateur, pour le refroidir.
Mettre les mangues et le jus de pomme dans une casserole. Faire mijoter à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajouter 1/4 tasse de sucre et le miel, puis les fraises. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des fruits.
Mettre le beurre dans le bol froid et le couper en petits morceaux. Ajouter 1/4 tasse de sucre, la cassonade, la farine, la muscade et la cannelle. Avec les doigts ou deux fourchettes, défaire le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réfrigérer.
Verser le mélange à la mangue dans la croûte à tarte. Étendre le mélange de beurre et de sucre uniformément sur le dessus des fruits.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Retirer du four et laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir.