Tarte fraise et mangue

    (21)
    1 heure 20 minutes

    La traditionnelle tarte aux fraises revisitée avec l’ajout de morceaux de mangue. Un petit goût tropical bien agréable!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en cubes
    • 1/4 tasse de jus de pomme
    • 15 fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse de beurre froid
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à soupe de muscade
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 abaisse de pâte de 9 po, réfrigérée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer un bol à mélanger au réfrigérateur, pour le refroidir.
    2. Mettre les mangues et le jus de pomme dans une casserole. Faire mijoter à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajouter 1/4 tasse de sucre et le miel, puis les fraises. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des fruits.
    3. Mettre le beurre dans le bol froid et le couper en petits morceaux. Ajouter 1/4 tasse de sucre, la cassonade, la farine, la muscade et la cannelle. Avec les doigts ou deux fourchettes, défaire le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réfrigérer.
    4. Verser le mélange à la mangue dans la croûte à tarte. Étendre le mélange de beurre et de sucre uniformément sur le dessus des fruits.
    5. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Retirer du four et laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir.

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