Gâteau de maïs aux fraises fraîches

    (38)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau humide et moelleux, juste assez sucré. On peut utiliser des bleuets plutôt que des fraises.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/3 tasse de semoule de maïs
    • 2/3 tasse de farine blanche non-blanchie
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de beurre non-salé
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de yogourt nature léger
    • 1 tasse de fraises fraîches, tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rond de 9 po. Tamiser ensemble la semoule, la farine, le sel et la poudre à pâte. Mettre de côté.
    2. Dans un bol moyen, défaire en crème le beurre et le sucre. En battant, incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le yogourt, en brassant après chaque ajout. Finalement, incorporer les fraises. Verser le tout dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler sur une assiette de service. Servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!