Pizza aux fruits et au chocolat blanc

    (57)

    Tout le monde aimera cette « pizza » sucrée faite d’une croûte biscuit et garnie de fruits frais. Utiliser une tôle ronde plutôt que rectangulaire pour un look encore plus « pizza ».


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 1/4 tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de pépites de chocolat blanc
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 2 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de jus d’ananas
    • 1 c. à thé de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Pour la croûte : Au batteur électrique, défaire le beurre en crème avec le shortening et 1 1/2 tasse de sucre. Incorporer les œufs. Dans un autre bol, mettre ensemble la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel. En battant, incorporer ce mélange au mélange de beurre jusqu’à obtenir une pâte ferme. Aplatir la pâte en un rectangle aussi grand que la tôle à biscuits préparée.
    3. Cuire 10 minutes au four, ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
    4. Pour la garniture : Dans un bol moyen allant au micro-ondes, chauffer le chocolat blanc pendant 60-90 secondes, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Y ajouter le fromage à la crème en battant au batteur électrique. Étendre ce mélange sur la croûte refroidie.
    5. Pour le dessus : Disposer joliment les fruits sur le dessus de la pizza. Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger 1/2 tasse de sucre, la fécule, le jus d’ananas et le jus de citron. Chauffer en brassant jusqu’à dissolution du sucre et épaississement du mélange. Verser par-dessus les fruits et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!