Ma belle-sœur m’a donné cette recette qui est tout simplement idéale pour terminer les repas BBQ sur la terrasse. Un dessert glacé, facile à préparer et rafraîchissant!
V
v monte
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Ingrédients
Portions: 18
1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées finement
2 blancs d’œuf
1 tasse de sucre
2 tasses de fraises fraîches, hachées
1 tasse de crème 35%
1 c. à thé de jus de citron
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Temps extra : 6h congélation › Prêt en : 6h50min
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Mélanger la farine, la cassonade et le beurre jusqu’à l'obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter les noix. Presser 2/3 du mélange dans un moule rectangulaire (l'autre 1/3 serviva à garnir le dessus du gâteau); cuire au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
Dans un grand bol profond, combiner les blancs d’œufs, le sucre, les fraises et le jus de citron; battre au batteur électrique à vitesse maximale pendant 10 minutes.
Dans un autre bol, fouetter la crème en pics fermes et l’incorporer au mélange à la fraise, en pliant à la spatule. Étendre par-dessus la croûte de noix et saupoudrer du reste de mélange de farine. Congeler au moins 6 heures avant de servir.