Tarte aux fraises, glacée à l’orange

    (11)
    4 heures 45 minutes

    La tarte fraîcheur par excellence. La liqueur d’orange lui donne un goût unique. Servez avec de la crème fouettée.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte réfrigérée
    • 1 tasse de fraises fraîches, équeutées
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe de liqueur d’orange (Grand Marnier, par exemple)
    • 3 tasses de fraises fraîches, équeutées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Cuire la croûte à tarte au four jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, environ 20 minutes. Surveiller de près pour éviter qu’elle ne brûle. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
    3. Dans un mélangeur, réduire en purée 1 tasse de fraises. Verser dans une casserole. Ajouter l’eau, le sucre et la fécule. Porter à ébullition à feu moyen jusqu’à épaississement, en brassant souvent. Retirer du feu et incorporer la liqueur d’orange. Mettre de côté.
    4. Disposer 3 tasses de fraises tranchées dans la croûte à tarte et verser le sirop par-dessus. Réfrigérer au moins 4 heures.

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