Pouding aux fraises

    (45)
    1 heure 15 minutes

    Un dessert réconfortant à souhait qui me rappelle ceux que me faisait ma grand-mère. Tout simplement divin avec de la crème fouettée.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau
    • 3 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de cassonade bien tassée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de 2 litres.
    2. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la fécule, l’eau et les fraises. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange soit épais et chaud. Verser dans le plat préparé. Parsemer de petits morceaux de margarine (2 c. à soupe).
    3. Dans un bol, mélanger la farine, 1/4 tasse de cassonade, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 3 c. à soupe de beurre, puis la crème. Le mélange devrait être souple et lisse. Déposer des cuillerées de ce mélange le plus uniformément possible sur le mélange de fraises. La pâte s’enfoncera probablement dans le liquide; c’est normal.
    4. Cuire au four 20-25 minutes. Une fois la cuisson presque terminée, chauffer 1/4 tasse de margarine et 1/4 tasse de cassonade dans une petite casserole. Quand le mélange est chaud, le badigeonner sur le dessus du pouding et poursuivre la cuisson 5-10 minutes.

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