Chili à la cocotte-minute

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    Il n’y a rien de mieux qu’un bon bol de chili fumant lorsqu’on revient de dehors, lors des froides journées enneigées! Encore mieux quand celui-ci peut être préparé en 35 minutes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon doux, haché
    • 1 petit poivron vert haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 boîtes (540ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de cassonade foncée
    • 2 c. à thé de cacao non sucré
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel kasher
    • 2 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer le bœuf haché dans la cocotte-minute, à feu moyen-vif. Cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, de 8 à 10 minutes. Retirer le bœuf et égoutter le surplus de gras.
    2. Remettre la cocotte-minute sur le feu, à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, le poivron vert et le piment jalapeno; cuire 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Remettre la viande dans la cocotte-minute et ajouter les haricots, les tomates en dés, la pâte de tomate, la cassonade, le cacao, le piment rouge broyé, la poudre de chili, le cumin, le sel et l’eau.
    3. Fermer le couvercle et sécuriser; porter à pression, réduire le feu et maintenait une douce pression, environ 8 minutes. Retirer la cocotte du feu et laisser la pression retomber par elle-même, environ 5-10 minutes.
    4. Une fois la pression évacuée, retirer le couvercle, mélanger et servir.

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