Muffins à la fraise

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    Ces muffins sont tendres et moelleux, malgré l’absence de tout liquide de cuisson, autre que le jus des fruits eux-mêmes.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de fraises fraîches hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un petit bol, combiner les fraises et 1/2 tasse de sucre; laisser reposer 1 heure. Égoutter, en réservant le jus des fraises séparément des fruits.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités ou utiliser des caissettes en papier.
    3. Dans un bol moyen, battre en crème 1/4 tasse de sucre avec le beurre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade; ajouter ce mélange au mélange d’œufs, en alternant avec le jus des fraises. Ajouter doucement les fraises. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir sur une grille.

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