Crêpes aux bleuets

    (148)
    40 minutes

    Une excellente recette de crêpes aux bleuets. Elles sont nutritives et pleines de saveur. Peut se faire avec des bleuets surgelés aussi.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer une poêle à feu moyen. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade, la cannelle et le sucre. Réserver.
    2. Dans un bol moyen, mélanger l’œuf, le yogourt, le lait et l’huile. Ajouter graduellement les ingrédients secs, puis les bleuets.
    3. Verser la pâte dans la poêle chaude, graissée, 2 c. à soupe à la fois. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment en surface de la crêpe. Retourner la crêpe et cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (148)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Goût exquis Par contre j'ai du ajouter du lait le mélange était trop epais  -  15 mars 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!