Ces crêpes tendres aux bleuets sont vraiment sublimes servies avec de la confiture de bleuets ou du sirop d’érable.
J
Jen
64 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de lait de soya
1/2 tasse d’eau
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de semoule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais
2 c. à soupe d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 200°F (95°C).
Dans un petit bol, mélanger le lait de soya et l’eau.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange précédent et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les bleuets et laisser la pâte reposer au moins 5 minutes.
Huiler légèrement une poêle à feu moyen. Verser environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit couvert de bulles. Retourner et faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Transférer sur une tôle, couvrir de papier aluminium et mettre au four pour garder chaud. Répéter avec le reste de pâte.