Tarte costarde au citron et bleuets

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    1 heure 10 minutes

    Fraîche, acidulée et crémeuse avec la consistance d’une meringue. Elle peut se faire sans bleuets, mais elle est meilleure avec.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1 tasse de lait
    • 2 blancs d’œuf
    • 1 3/4 tasse de bleuets frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre, la farine, le jus de citron et le zeste de citron. En battant, incorporer les jaunes d’œuf, puis le lait.
    3. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œuf en pics fermes. En pliant délicatement à la spatule, incorporer les blancs au mélange précédent. Verser dans la croûte et disposer les bleuets uniformément sur le dessus.
    4. Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Couvrir la tarte de papier aluminium après 30 minutes de cuisson, pour éviter que les bords ne brûlent. Laisser refroidir un peu avant de servir.

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