Des scones nourrissants qui contiennent avoine, bleuets et noix. Servez-les au déjeuner avec du café fraîchement infusé.
S
sarah
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Ingrédients
Portions: 8
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de poudre à pâte
6 c. à soupe de beurre en cubes
3/4 tasse de lait
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés
1/2 tasse de pacanes
2 c. à soupe de lait
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et le couper avec un couteau à pâte jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux et homogène. Ajouter 3/4 tasse de lait en brassant juste assez pour combiner avec le reste. Incorporer délicatement les noix et les bleuets. Former une boule avec la pâte et l’aplatir en un cercle de 1 po d’épaisseur. Couper en 8 pointes et les disposer sur la tôle. Badigeonner avec les 2 c. à soupe de lait.
Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.