Carrés bleuets-citron

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    Tout le bon goût des bleuets frais agrémenté de celui d’une bonne croustade réconfortante.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Croûte
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre froid, en cubes
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de vanille
    • Garniture
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • Croustade
    • 5 c. à soupe de beurre mou
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    2. Pour la croûte : Dans un bol moyen, mettre ensemble 2 tasses de farine, 2 c. à soupe de sucre, le zeste de citron et le sel. Y couper le beurre jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Battre l’oeuf et la vanille ensemble et les ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu’à formation d’une pâte. Presser cette pâte dans le fond du plat préparé. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que le croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
    3. Saupoudrer les bleuets par-dessus la croûte. Mélanger 1/4 tasse de sucre et la muscade et saupoudrer sur les bleuets.
    4. Pour la croustade : Dans un bol moyen, défaire en crème 5 c. à soupe de beurre et la cassonade. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les bleuets.
    5. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer avant de couper en carrés.

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