Chili au poulet et aux deux haricots

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    3 heures 55 minutes

    Un changement agréable quand on en a assez du chili au bœuf. Mon mari en prend toujours deux fois.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 poitrines de poulet coupées en bouchées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 d’oignon rouge, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 2 conserves (540 ml) de tomates en dés avec morceaux de piments forts
    • 1 conserve (540 ml) de sauce tomate
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de maïs en grains, surgelé
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 3 c. à soupe de poudre de chili
    • 3 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à soupe de coriandre séchée
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 poivron vert en dés
    • 1/2 poivron rouge en dés
    • 1/2 poivron jaune en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h35min  ›  Prêt en : 3h55min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Y faire bouillir le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose au centre, de 7 à 10 minutes. Égoutter et placer le poulet dans la mijoteuse.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Ajouter les haricots noirs et blancs, les tomates, la sauce tomate, le bouillon de poulet, la cassonade, le maïs, le vinaigre, la poudre de chili, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre de cayenne. Cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3-4 heures. Ajouter les poivrons et cuire 20 minutes de plus.

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