Ragoût créole aux haricots et à la saucisse

    (96)
    6 heures 20 minutes

    Cette recette créole à la mijoteuse plaira à toute la famille. Juste assez épicée, juste assez consistante. Servez sur un lit de riz.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de saucisses fumées coupées en tranches de 1 po
    • 2 1/2 conserves (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 1/2 tasse de poivron vert, haché
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de poivre blanc
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 feuilles de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h5min  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Faire dorer la saucisse dans une poêle à feu moyen. Cuire en brassant, environ 5 minutes. Égoutter le gras et mettre la saucisse dans la mijoteuse.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients. Couvrir et cuire à puissance basse jusqu’à tendreté des légumes, environ 6 heures. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!