Rôti de palette des Caraïbes, à la mijoteuse

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    8 heures 25 minutes

    Une délicieuse variation pour le rôti de palette avec l’ajout d’ingrédients à saveurs plus exotiques comme le cacao, le cumin, la coriandre, le zeste d’orange et les amandes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 rôti (3 lb) de palette
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre de cacao
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 2 grosses patates coupées en gros morceaux
    • 3 carottes tranchées
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire dorer le rôti de tous côtés. Retirer de la poêle et transférer dans la mijoteuse.
    2. Cuire l’ail et les oignons dans la poêle jusqu’à tendreté. Ajouter le sel et la sauce tomate. Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre de chili, l’origan, le cumin, la coriandre, la cannelle et le zeste d’orange. Ajouter dans la poêle. Verser le tout sur le rôti, dans la mijoteuse. Ajouter les patates, les carottes et le céleri. Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures, ou jusqu’à tendreté de la viande. Garnir d’amandes avant de servir.

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