Chili de bœuf très épicé (mijoteuse)

    (99)
    5 heures 30 minutes

    Une recette de chili préparé à la mijoteuse. Elle vous permet de l'épicer autant que vous le voulez. On peut aussi y ajouter de l'ail!


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 gros oignon en dés
    • 1 c. à soupe de flocons de piments forts
    • 3 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 2 petites conserves de champignons en morceaux, égouttés
    • 2 1/2 conserves (398 ml) de haricots blancs en sauce tomate
    • 2 conserves (540 ml) de haricots rouges avec leur jus
    • 2 conserves (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 carottes tranchées
    • 3 branches de céleri tranchées
    • 1 poivron vert en dés
    • 1 poivron rouge en dés
    • 2 piments jalapenos en dés
    • 1/4 tasse de bière blonde
    • 2 c. à soupe de flocons de piments forts
    • sauce piquante
    • 1/4 tasse de sauce barbecue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer la viande avec l’oignon, les flocons de piments, la poudre d’ail et le poivre. Égoutter le gras et mettre le tout dans la mijoteuse.
    2. Ajouter les champignons, les haricots en sauce tomate, les haricots rouges, la pâte de tomate, le sucre, les carottes, le céleri, les poivrons, la bière et la sauce barbecue. Assaisonner de flocons de piments et de sauce barbecue.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse de 4 à 5 heures.

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