Bifteck de ronde en sauce

    (312)
    1 heure 15 minutes

    Un des plats favoris de ma famille. Simple à faire et tendre en bouche. Servez avec des nouilles aux œufs.


    295 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 lb de bifteck de ronde, gras retiré, tranché finement
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 enveloppe (20 g) de sauce brune déshydratée
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y faire dorer la viande de tous côtés. Retirer la viande de la casserole. Ajouter le mélange à sauce et l’eau et porter à ébullition en brassant constamment.
    2. Ajouter la poudre d’oignon, la cassonade, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le gingembre, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Remettre la viande dans la casserole, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter au moins 1 heure, ou jusqu’à tendreté du bœuf. Retirer la feuille de laurier.

    Cuisson au four:

    On peut aussi tout mettre dans un plat de cuisson et cuire au four, à couvert, à 350°F (175°C) pendant 1 1/2 heure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (312)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Super Bon rajouté du gingembre frais  -  07 déc. 2013

    Crockpot
    par
    0

    très bonne recette on va en refaire c'est certain.  -  27 janv. 2015

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