Fèves au lard, à la mijoteuse

    (235)
    10 heures 20 minutes

    Un bon plat maison réconfortant qui peut être servi en accompagnement ou comme plat principal. Se congèle bien.


    247 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de haricots blancs secs ayant trempé toute une nuit ou bouilli pendant 1 heure
    • 1 ½ tasse de ketchup
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 gros oignon haché
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à soupe de sel
    • 6 tranches de bacon épais, coupé en morceaux de 1 po
    • 1 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h20min 

    1. Égoutter les haricots et les mettre dans la mijoteuse.
    2. Ajouter le ketchup, l’eau, la mélasse, l’oignon, la moutarde, le sel, le bacon et la cassonade; bien mélanger.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse de 8 à 10 heures en brassant de temps en temps, si possible.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (235)

    Commentaires en français (3)

    DeniseCrêteGarofalo
    4

    Une très bonne recette, facile à préparer et délicieuse.  -  25 janv. 2014

    VallierLevesque
    2

    Très bonne mais trop sucrée à mon goût, je mais 1/4 de tasse de cassonade seulement,  -  06 févr. 2016

    FranceAllard
    1

    Juste un problème, avec plus de bines et les même quantités de condiements le résultats est vraiment trop Ketshupé!  -  28 oct. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!