Ragoût d’oie et de choucroute à la mijoteuse

    (9)
    5 heures 30 minutes

    Une recette que les chasseurs apprécieront pour apprêter l’oie. Elle cuit lentement dans la mijoteuse avec de la choucroute, des patates et des pommes.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 oie (10 lb) entière, sans peau
    • 2 tasses de patates râpées
    • 2 litres de choucroute en pot, avec le jus
    • 2 tasses de compote de pomme
    • 1/4 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Passer l’oie sous l’eau froide pour bien la rincer, spécialement ses cavités. Avec un couteau aiguisé, piquer l’oie sur toute sa surface, cela permettra à une partie du gras de s’écouler pendant la cuisson. Placer la volaille, poitrine vers le haut, dans une rôtissoire munie d’une grille. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer.
    2. Cuire au four 1 heure ou jusqu’à tendreté. Retirer du four et laisser refroidir.
    3. Mettre les patates, la choucroute, la compote et la cassonade dans la mijoteuse. Retirer toute la viande de l’oie, en gros morceaux, et les ajouter dans la mijoteuse. Couvrir et cuire 3-4 heures à puissance élevée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!