Bifteck de flanc farci en sauce marinara

    (84)
    6 heures 30 minutes

    Un classique italien (Braciole) pas cher et facile à préparer. La cuisson à la mijoteuse donne une viande très tendre.


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses de sauce marinara
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 bifteck de flanc (1 ½ lb) aplati à 1/4 po d’épaisseur
    • 1 c. à thé de sel casher
    • poivre
    • 5 tranches de bacon
    • 1 tasse de fromage râpé à l’italienne
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h10min  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Verser la sauce marinara dans la mijoteuse et chauffer à puissance élevée.
    2. Pendant ce temps, mélanger les œufs et la chapelure dans un petit bol. Saler et poivrer la viande des deux côtés. Étaler ce mélange sur un côté du steak, en laissant une bordure de 1 po tout autour. Couvrir avec les tranches de bacon et saupoudrer de fromage râpé. En partant d’un côté long du bifteck, rouler la viande en une bûche. Maintenir en place avec de la ficelle de cuisine ou quelques cure-dents.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Saisir la viande de tous côtés environ 10 minutes. Transférer le bifteck dans la sauce chaude de la mijoteuse. Mettre quelques cuillerées de sauce sur la viande pour la couvrir.
    4. Cuire à puissance basse de 6 à 8 heure, jusqu’à tendreté. Retirer la corde ou les cure-dents avant de trancher. Servir avec la sauce.

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