Un rôti de bœuf cuit avec une sauce tomate qui en absorbe toute la délicieuse saveur pendant les heures de cuisson dans la mijoteuse.
J
J.Stewart
128 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1 rôti de bœuf (2 1/2 lb) d’intérieur de ronde
1 conserve (398 ml) de sauce tomate
1 oignon coupé en fines lanières
2 feuilles de laurier
3 c. à soupe de farine tout usage
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 7h › Prêt en : 7h10min
Graisser légèrement l’intérieur de la mijoteuse. Mettre le rôti dans la mijoteuse, gras vers le haut. Verser la sauce tomate par-dessus et disposer les tranches d’oignon partout sur la viande. Ajouter les feuilles de laurier, couvrir et cuire 1 heure à puissance élevée.
Réduire ensuite à puissance basse et cuire 6-8 heures. Avec précautions, retirer le rôti de la mijoteuse et le transférer sur une assiette de service chaude.
Passer la sauce au tamis, au dessus d’une casserole moyenne. Jeter le contenu du tamis. En fouettant, ajouter la farine dans la casserole. Cuire à feu moyen, en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et servir avec la viande.