Rôti de bœuf en sauce tomate

    (135)
    7 heures 10 minutes

    Un rôti de bœuf cuit avec une sauce tomate qui en absorbe toute la délicieuse saveur pendant les heures de cuisson dans la mijoteuse.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 rôti de bœuf (2 1/2 lb) d’intérieur de ronde
    • 1 conserve (398 ml) de sauce tomate
    • 1 oignon coupé en fines lanières
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h10min 

    1. Graisser légèrement l’intérieur de la mijoteuse. Mettre le rôti dans la mijoteuse, gras vers le haut. Verser la sauce tomate par-dessus et disposer les tranches d’oignon partout sur la viande. Ajouter les feuilles de laurier, couvrir et cuire 1 heure à puissance élevée.
    2. Réduire ensuite à puissance basse et cuire 6-8 heures. Avec précautions, retirer le rôti de la mijoteuse et le transférer sur une assiette de service chaude.
    3. Passer la sauce au tamis, au dessus d’une casserole moyenne. Jeter le contenu du tamis. En fouettant, ajouter la farine dans la casserole. Cuire à feu moyen, en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et servir avec la viande.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!