Côtelettes de porc au chou à l'aigre-douce

    1 heure 10 minutes

    Des côtelettes de porc sont braisées avec du chou, des carottes et une touche de vin blanc. Un repas simple et goûteux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit chou, en lanières
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 4 côtelettes de porc
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 carottes, grossièrement hachées
    • 2 gousses d'ail tranchées
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 feuille de laurier
    • 3 clous de girofle
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de sucre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Plonger le chou dans une casserole d'eau bouillante salée; laisser bouillir 5 minutes puis égoutter.
    2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Saler et poivrer les côtelettes de porc; les faire revenir dans la poêle 3 minutes de chaque côté. Réserver la viande.
    3. Réduire à feu moyen-doux; faire revenir l'oignon, les carottes et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition. Ajouter alors le chou, le laurier et les clous de girofle. Couvrir et laisser mijoter 20-30 minutes à feu plutôt doux, jusqu'à tendreté du chou.
    4. Au contenu de la casserole, incorporer le vinaigre et le sucre. Saler. Ajouter les côtelettes de porc; couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes, le temps de cuire la viande.

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