Gâteau au chocolat Nairobi

    (58)

    Cette recette de gâteau au chocolat est celle qu’on faisait au Kenya quand j’y habitais. Elle est si bonne, c’est la seule qu’on fait dans ma famille.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de cacao non-sucré
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs à température ambiante
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po ou les tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sucre, le sel, le cacao, 3/4 tasse d’eau et l’huile. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, la vanille et 1/2 tasse d’eau. Battre encore 2 minutes.
    3. Verser la pâte obtenue dans les moules préparés. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des gâteaux rebondisse sous la pression du doigt et qu’un cure-dent inséré en leur centre ressorte propre (environ 30 minutes). Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!