Cette recette de gâteau au chocolat est celle qu’on faisait au Kenya quand j’y habitais. Elle est si bonne, c’est la seule qu’on fait dans ma famille.
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Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de cacao non-sucré
3/4 tasse d’eau
3/4 tasse d’huile végétale
3 œufs à température ambiante
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Temps extra : 10min refroidissement › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po ou les tapisser de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sucre, le sel, le cacao, 3/4 tasse d’eau et l’huile. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, la vanille et 1/2 tasse d’eau. Battre encore 2 minutes.
Verser la pâte obtenue dans les moules préparés. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des gâteaux rebondisse sous la pression du doigt et qu’un cure-dent inséré en leur centre ressorte propre (environ 30 minutes). Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.