Gâteau au chocolat maison

    Gâteau au chocolat maison

    3fois ajoutée aux favoris
    55min


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici la recette de gâteau au chocolat d’un restaurant qui le servait avec un épais glaçage au fudge. Je n’ai pas la recette du glaçage, mais le gâteau est délicieux seul.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 1/4 de sucre
    • 3 œufs
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel, 3 fois. Mettre de côté.
    2. Dans une petite casserole, chauffer l’eau, le chocolat et 1/2 tasse de sucre en brassant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
    3. Défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Ajouter 3 œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la moitié du mélange de farine et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter le lait et le reste de farine en alternance, en 2 fois. Bien battre après chaque addition. Ajouter la vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger.
    4. Diviser le mélange entre les deux moules préparés. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!