Gâteau au chocolat maison

À propos de cette recette: Voici la recette de gâteau au chocolat d’un restaurant qui le servait avec un épais glaçage au fudge. Je n’ai pas la recette du glaçage, mais le gâteau est délicieux seul.

Juanita

Ingrédients

Portions: 24 

  • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré (style Baker’s)
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 1/4 de sucre
  • 3 œufs
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel, 3 fois. Mettre de côté.
  2. Dans une petite casserole, chauffer l’eau, le chocolat et 1/2 tasse de sucre en brassant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  3. Défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Ajouter 3 œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la moitié du mélange de farine et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter le lait et le reste de farine en alternance, en 2 fois. Bien battre après chaque addition. Ajouter la vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  4. Diviser le mélange entre les deux moules préparés. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

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