Gâteau moelleux au chocolat et aux noix

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    Beaucoup d’ingrédients, mais tellement facile à faire! Ce gâteau est moelleux et délicieux, c’est le préféré de ma famille.


    517 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 35 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 œufs
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse d’eau
    • 5 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 6 c. à soupe de lait
    • 5 c. à soupe de cacao
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rectangulaire.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. En battant, ajouter la crème sure et les œufs. Mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter l’eau et 5 c. à soupe de cacao. Porter à ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement puis mettre dans le mélange d’œufs en mélangeant bien.
    3. Verser la pâte obtenue dans le moule préparé. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
    4. Pour le glaçage : Dans une grande casserole, mélanger le lait, 5 c. à soupe de cacao et 1/2 tasse de beurre. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer et la vanille, puis les noix. Étaler sur le gâteau encore chaud.

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